• Viviendas Rincón de Loix

Viviendas Rincón de Loix

MEMORIA
La parcela esta enclavada en Sierra Helada, montaña que cierra la bahía de Benidorm en su lado este;  tanto la geometría como la topografía de la parcela es muy accidentada y tiene una forma de lengua que avanza en dirección hacia en el mar.
Las 8 viviendas se parean dos a dos de forma que el espacio de unión entre ambas es un patio de triple altura al cual se asoman distintas estancias de la vivienda. De esta forma el impacto visual se disminuye ya que el aspecto exterior es de cuatro construcciones en vez de ocho.
El acceso se produce a nivel de planta baja.
La parcela se urbaniza mediante terrazas ajardinadas que van descendiendo a ritmo de la pendiente, entre las cuales se sitúa la piscina.
Las viviendas se tratan con una volumetría rotunda, pero no agresiva ya que algunas de las estancias vuelan por encima del resto creando una imagen de sombras y reflejos típicos de un paisaje donde su unen mar y montaña.
Las otras dos parcelas tienen una pendiente más pronunciada, por lo que se decide encastrarlas en el terreno. Se plantean con un lenguaje similar pero se desarrollan de una forma diferente. El programa se invierte, la parte pública está en la zona superior con objeto de disfrutar de las mejores vistas.

SITUACIÓN
Sierra Helada, Benidorm (Alicante)

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

COLABORADORES
Emilio Cortés Saura
Mario Berná Box
Almudena Espinosa Fernández
Cristina Galindo Navarro
Javier Jiménez Benito
Ángel González Avilés
Mª Isabel Pérez Millán
Verónica Seoane Lugli

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2002, Privado, Viviendas