• Vivienda SG

Vivienda SG

MEMORIA
La vivienda unifamiliar SG está situada en Benidorm, Sierra Helada, en una parcela rectangular.
La parcela tiene mucho desnivel. Para poder disfrutar las vistas de Benidorm, la vivienda se sitúa en la parte más alta de la parcela en la dirección Norte-Sur.
El acceso a la vivienda, peatonal y rodado, se realiza por la calle que limita la parcela en la parte más alta. El acceso a la vivienda se realiza a nivel de planta Primera.
La vivienda tiene planta sótano, baja y primera.
La planta sótano se destina a las instalaciones, y cumple con lo permitido por el planeamiento. Esta planta se ilumina y ventila, a través de huecos en las distintas orientaciones, que emergen aprovechando el desnivel existente. En las plantas baja y primera se desarrolla el programa de la vivienda.
La urbanización de la parcela consiste en terrazas ajardinadas escalonadas para adaptarse a la pendiente natural del terreno. La piscina se sitúa en la terraza más cercana a la vivienda.
Los usos principales vuelcan su orientación y sus vistas hacia la bahía de Benidorm.
El volumen de la vivienda unifamiliar está formado por la superposición de dos prismas rectos. La intersección de los volúmenes de planta baja y primera, genera terrazas y sombras que favoracen la eficiencia energética de la vivienda.
El programa se distribuye en la vivienda de forma compactada, sin perder las líneas principales de la vivienda. Se busca que cada una de las piezas de la vivienda establezca ciertas relaciones visuales con el entorno.

SITUACIÓN
Sierra Helada, Benidorm (Alicante)

SUPERFICIE CONSTRUIDA
544,08m2

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

ARQUITECTO TÉCNICO
Jose María Germán Cecilia

CÁLCULO DE INSTALACIONES
Moisés Mula Parres

CÁLCULO DE ESTRUCTURAS
Luis Estevan García

COLABORADORES
Almudena Espinosa Fernández
Javier Jiménez Benito
Federico Tomás Serrano

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2011, Interiorismo, Privado, Viviendas