• Residencial Montebello
  • Residencial Montebello
  • Residencial Montebello
  • Residencial Montebello

Residencial Montebello

MEMORIA

El proyecto consiste en la reforma de un edificio con objeto de autorizarlo según las exigencias de Consellería de Bienestar Social de acuerdo a la normativa vigente.
El edificio se encuentra dentro de un complejo residencial llamado “Residencial Montebello” que está formado por dos edificios denominados a su vez como “Casa Rosa” y “Casa Blanca”. El edificio sobre el que se va a actuar es el llamado “Casa Rosa” y actualmente se encuentra en uso pero no cumple la normativa y es necesario dividir el edificio actual en dos edificios completamente diferentes y sin vinculación entre ellos por incompatibilidad de usos con la normativa actual.
Para poder llevar a cabo la autorización de una parte del edificio como residencia de personas mayores dependientes, es indispensable que el uso del edificio sea éste exclusivamente. Para ello se llevará a cabo una separación del edificio actual en dos edificios complemente diferentes pasando a denominarse, edificio “A” y edificio “B”.
El edificio “A” será la parte del edificio objeto de las modificaciones para convertirse en Residencia para personas mayores dependientes.
El edifico “B” no sufrirá ningún tipo de modificación o alteración y conservará su uso actual.
La intervención consiste en cortar toda la comunicación entre ambas partes del edificio creando un nuevo núcleo de comunicaciones, ya que ahora mismo es compartido, para asegurar las circulaciones y los recorridos de evacuación para adecuarlo a las exigencias de uso hospitalario. Para ello se realiza una nueva sectorización de las zonas del edificio “A” debido a la normativa vigente actualmente.
Además de esto, se reforman los servicios comunes del centro para cumplir con las exigencias de la Orden de 4 de febrero de 2005 de Consellería de Bienestar Social D.O.G.V de 14/02/05.

SITUACIÓN
La Nucía (Alicante)

SUPERFICIE CONSTRUIDA
525,38m2

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

ARQUITECTO TÉCNICO
Jose Mª Germán Cecilia

CÁLCULO DE INSTALACIONES
Moisés Mula Parres

COLABORADORES
Almudena Espinosa Fernández
Javier Jiménez Benito

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2012, Asistencial, Privado, Rehabilitación