• OAMI
  • OAMI
  • OAMI
  • OAMI
  • OAMI
  • OAMI
  • OAMI
  • OAMI

OAMI

MEMORIA
El proyecto desarrolla el nuevo Campus y la Ampliación de la OAMI en la ciudad de Alicante.
El nuevo edificio gracias a sus dimensiones y disposición da lugar a la generación de un nuevo acceso y a la creación de un espacio social entre los tres edificios del campus. Esto hace que se convierta en el Nuevo Ágora, como plaza de reunión y discusión, asignando al instituto una imagen unificadora de los edificios existentes con el nuevo en un único gesto de diseño claro. Dotando al complejo de un espacio público intermedio y una nueva zona de acceso en el corazón del campus. Este elemento con forma de diamante comunica todos los edificios a través de un paseo relajante cubierto por una pérgola, que consigue reorganizar la circulación y los niveles de seguridad de una manera eficiente, clara y transparente.
El edificio de ampliación se zonifica en 3 partes. Un plano de espacios abiertos de oficinas que se desarrolla entorno a patios, una banda de espacios de reunión flexibles para grupos de trabajo que ofrece grandes vistas de la ciudad de Alicante, y entre estas dos zonas, una calle-atrio, un espacio vertical abierto que comunica todas las plantas del edificio que busca potenciar la interacción social y visual entre los diferentes departamentos y trabajadores gracias a los espacios de circulación, combinado zonas de reunión con zonas de descanso y ocio en las terrazas.
El edificio sigue una estructura de malla, la Smart Grid (una red inteligente), que proporciona gran flexibilidad, permitiendo varias configuraciones que dan como resultado diferentes soluciones arquitectónicas. Creemos que este concepto es ideal para la OAMI ya que permite adaptar el edificio a los retos del proyecto de la organización, adaptándose y afinando rápidamente, o en su momento reorganizar completamente la configuración arquitectónica del edificio para futuras ampliaciones y alcanzar las nuevas expectativas. Proponemos un edificio que se puede ampliar en 2 ocasiones, y que una vez completado, mantendrá la unidad y una organización de planta continua.

SITUACIÓN
Alicante

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós
Marc Koehler
Cie. Architekten

COLABORADORES
Javier Jiménez Benito
Rafael García Sacristán
Jessica Martínez Esteve
Adrián Porto Portero
Alicia Fernández Serrano
María Reig García
Cristina Moreno

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2015, Ciudad, Concurso, Gestión, Público