• Facultad de Educación
  • Facultad de Educación
  • Facultad de Educación
  • Facultad de Educación
  • Facultad de Educación
  • Facultad de Educación
  • Facultad de Educación
  • Facultad de Educación
  • Facultad de Educación

Facultad de Educación

MEMORIA
El proyecto consiste en la reforma y adecuación del edificio de la antigua Facultad de Educación del Campus de la Universidad de Alicante.
El edificio albergaba los servicios administrativos, secretaría y decanato de la Facultad de Educación, así como despachos de profesores y algún aula especial. El proyecto consiste en la reforma y adecuación al nuevo uso y actualización a la normativa vigente.
Se trata de un edificio existente con una volumetría prismática de planta cuadrada con dos alturas y un patio central. Este volumen está formado por dos piezas en forma de L, una de esas piezas formaba parte de los edificios del antiguo aeródromo militar de Rabasa.
Se destina la planta baja para el uso docente de aulas realizando una redistribución de algunas de ellas y habilitando una como salón de grados. Además de una zona de uso administrativo.
En planta primera, se mantiene el uso de despachos y oficinas manteniendo en gran parte la distribución existente, liberando las esquinas del edificio habilitándolas como salas de reunión informal y zonas de descanso.

SITUACIÓN
Universidad de Alicante – San Vicente del Raspeig (Alicante)

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

COLABORADORES
Javier Jiménez Benito
Rafael García Sacristán
Mª José Ramos Mira
Sandra Escoda Pérez
José Luis Sanjuan Palermo
Adrián Beltrán Martínez
Jessica Martínez Esteve
María Reig García

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2013, Docente, Rehabilitación