• Escuela Infantil
  • Escuela Infantil
  • Escuela Infantil
  • Escuela Infantil
  • Escuela Infantil
  • Escuela Infantil
  • Escuela Infantil
  • Escuela Infantil
  • Escuela Infantil

Escuela Infantil

MEMORIA
La escuela se ubica en la Partida rural de La Murada, Orihuela (Alicante).
El edificio se plantea como un volumen central pétreo que se sitúa longitudinalmente respecto a la parcela y del que surgen en dirección transversal unos volúmenes de colores con áreas de juegos y zonas de jardín intercaladas.
Su  desarrollo es íntegramente en planta baja. El acceso principal se encuentra en la fachada sur. Hay un segundo acceso en la fachada oeste exclusivo para personal.
El programa  se ha dividido en dos zonas, por un lado las aulas volcadas hacia la zona este y hacia el colegio situado en frente, y por otro las zonas de profesores, instalaciones y servicios en la parte oeste. Las aulas corresponden con los volúmenes de colores. En la fachada oeste se sitúan las zonas instalaciones, almacén y sala de profesores dejando jardines y patios cubiertos intercalados entre estas piezas.
Con este edificio se ha pretendido entrar en sintonía con el ambiente infantil por lo que se ha optado por materiales y texturas agradables así como referencias didácticas: colores, vocales o números.

SITUACIÓN
Avda. Libertad. La Murada, Orihuela (Alicante)

SUPERFICIE CONSTRUIDA
450,14m2

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

COLABORADORES
Mario Berná Box
Almudena Espinosa Fernández
Cristina Galindo Navarro
Javier Jiménez Benito
Verónica Seoane Lugli

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2005, Docente, Público