• Consulado de Holanda
  • Consulado de Holanda
  • Consulado de Holanda
  • Consulado de Holanda
  • Consulado de Holanda
  • Consulado de Holanda

Consulado de Holanda

MEMORIA
El proyecto reconfigura la topografía y está ideado como complejo tectónico que acoge el programa. El edificio se compone de una pieza principal, sobre esta pieza un volumen prismático gravita sobre el suelo y en sus otras caras emerge con la intención de ser transparente y limpio. Esta pieza está perforada por dos patios que vertebran la propuesta funcional y visualmente (unen el sótano y cubierta) haciendo que tanto la planta sótano como la primera tengan la luz. Junto al volumen puro y de color blanco, otra pieza se solapa a éste desde la cara sur de forma quebrada e intentando llegar a  la parte más alta de la edificación.
Este volumen adquiere gran protagonismo desde una visión exterior, por su geometría y por el cambio de material que le da una textura de óxido. Los interiores se proyectan con superficies amables de madera y vidrio haciendo que las estancias sean agradables.
El volumen principal presenta una franja central, destinada a tres oficinas, Consulado de Holanda, Asesoría e Inmobiliaria, cosida por dos circulaciones una pública y otra privada. Como cierre de la zona existen una circulación de uso interno de personal y otra de carácter público.

SITUACIÓN
Parc.7 Plan Parcial EL PLANET, Benidorm (Alicante)

SUPERFICIE CONSTRUIDA
939,97 m2

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTOS
Antonio Galiano Garrigós
Rafael Landete Pascual

ARQUITECTO TÉCNICO
Jose Mª Germán Cecilia

COLABORADORES
Emilio Cortés Saura
Ángel González Avilés
Mª Isabel Pérez Millán

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2001, Oficinas, Privado