• Conservatorio Lonja

Conservatorio Lonja

MEMORIA
Se trata de un edificio que antiguamente se destinaba a la venta de frutas y verduras. Consistía en una estructura metálica, un cerramiento no estanco de mampostería y una cubierta de teja sobre un entarimado de madera. La rehabilitación consiste en dotar a este edificio abandonado de un nuevo uso, conservatorio de música. Se dispone de un solar anexo junto al edificio histórico .Se plantean dos edificios la rehabilitación del la Lonja y la construcción de un edificio anexo con  función docente. El edificio de nueva planta se diseña como remate de la manzana, genera fachada a la Lonja. Genera un espacio de respeto en el cual se ubica la Lonja. El edificio histórico se mantiene exento en el centro de un espacio público. La rehabilitación de la Lonja la dota de un uso público, la sala de exposiciones y salón de actos. Estos usos se plantean suspendidos del espacio de la Lonja, no interrumpen la continuidad espacial. Es una caja de madera suspendida de la estructura metálica de la Lonja. El edificio anexo se plantea para albergar todas las aulas del conservatorio. Dispone de un corredor adosado a la medianera y perpendicularmente al mismo se sitúan las aulas.

SITUACIÓN
C/ Duque de Tamames, Orihuela (Alicante)

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTOS
Antonio Galiano Garrigós
Juan Martínez Baeza
Gloria Alcázar Albajar

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2001, Concurso, Cultural, Docente, Público, Rehabilitación