• Centro Multicultural
  • Centro Multicultural
  • Centro Multicultural
  • Centro Multicultural
  • Centro Multicultural
  • Centro Multicultural
  • Centro Multicultural

Centro Multicultural

MEMORIA
La edificación propuesta toma como referencia la pieza existente, y de la misma forma que en los musicales la repetición y el ritmo generan efectos visuales, la composición del proyecto se rige por esa misma repetición rítmica. La pieza a conservar se repite y gira a lo largo de la parcela, apoyándose en puntos conocidos como la torre vigía.
El diseño de la volumetría intenta esponjar la trama urbana existente y aumentar el soleamiento de la zona. El juego de voladizos y terrazas hace posible que el sol penetre hasta la calle consiguiendo mas luminosidad en todo el entorno que rodea al edificio. Al mismo tiempo se consigue que en los edificios adyacentes exista luz directa en todas las plantas de viviendas.
Además, la calle entra en el edificio y nos lleva hasta la zona de verde de la cubierta buscando el sol y expandiendo el espacio público existente.
En su expresión formal exterior, cuenta lo que pasa en su exterior, reflejando en el alzado partituras musicales.

SITUACIÓN
Calles Apolo, San Pascual y Zoa, Torrevieja (Alicante)

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

COLABORADORES
Almudena Espinosa Fernández
Javier Jiménez Benito
Rafael García Sacristán

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2011, Concurso, Cultural, Público