• Centro de Menores Els Estels

Centro de Menores Els Estels

MEMORIA
El edificio se ubica en una parcela en forma de “L” situada en el casco urbano de la ciudad de Alicante. El edificio se ubica en la parte centro-norte de la parcela respetando en la parte delantera un salón de actos existente que vuelca en su mayor parte hacia la Av. del Conde de Lumiares teniendo el edificio de nueva planta fachada a la C/ General Pinto. El edificio se organiza en tres plantas, dos destinadas a programas específicos del edificio. La segunda planta está destinada a vestuarios, almacén e instalaciones. El edificio tiene 3 accesos. Los accesos  se encuentran en la fachada Este y  Norte. El acceso por el patio se sitúa en la fachada Sur. La distribución del programa se realiza mediante un corredor central. El corredor se divide en dos vestíbulos y pasillos que llevan a los dormitorios. Éstos se agrupan en la zona este de las plantas baja y primera. Las comunicaciones verticales se desarrollan mediante dos cajas de escalera. En la zona Sur de la parcela se desarrollan los jardines intercalados entre zonas de transito y la zona de las pistas deportivas.

SITUACIÓN
C/ General Pintos, Alicante

SUPERFICIE CONSTRUIDA
773,63m2

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

ARQUITECTO TÉCNICO
Luis Altuna Izquierdo

COLABORADORES
Mario Berná Box
Almudena Espinosa Fernández
Cristina Galindo Navarro
Javier Jiménez Benito
Verónica Seoane Lugli

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2006, Asistencial, Público