• Centro de Día
  • Centro de Día
  • Centro de Día
  • Centro de Día
  • Centro de Día
  • Centro de Día
  • Centro de Día
  • Centro de Día

Centro de Día

MEMORIA
El edificio se ubica en la zona de expansión de la población de Cox (Alicante).
El centro de día que se plantea se ubica en la parte sur de la parcela dejando en la parte delantera un jardín que vuelca hacia las dos calles con las que linda la parcela.
El proyecto se plantea en planta baja y se compone de un solo cuerpo edificado en el que se  introducen  jardines y patios interiores.
El edificio tiene dos accesos uno para los usuarios en la fachada norte y otro para el personal en la fachada oeste.
La distribución del programa en la planta se ha dividido en dos grandes zonas: las zonas accesibles para los usuarios y la zona privada para el personal del centro. La zona de uso para los usuarios se encuentra situada en la zona más cercana a su acceso y poco a poco se va realizando la transición hacia la zona de uso del personal del centro.
Intercalados con el programa se encuentra el jardín: aislado, formando patios interiores o en conexión con el resto de la zona verde de la parcela. La unión entre todas las zonas ajardinadas se realiza a través de transparencias. Con este proyecto se pretende hacer un guiño a la vivienda mediterránea en un intento de hacer sentir al usuario como en su propia casa.

SITUACIÓN
C/ Ramón Ávila Santos esquina  Avda. Vega Baja, Cox (Alicante)

SUPERFICIE CONSTRUIDA
1.150,50m2

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

ARQUITECTO TÉCNICO
Jose Mª Germán Cecilia

COLABORADORES
Mario Berná Box
Almudena Espinosa Fernández
Cristina Galindo Navarro
Javier Jiménez Benito
Verónica Seoane Lugli

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2005, Asistencial, Público