• Centro Integral Astrade
  • Centro Integral Astrade
  • Centro Integral Astrade
  • Centro Integral Astrade
  • Centro Integral Astrade
  • Centro Integral Astrade
  • Centro Integral Astrade
  • Centro Integral Astrade

Centro Integral Astrade

MEMORIA
Tenemos una parcela que sólo tiene  un depósito, una autovía y vistas a ninguna parte. Entender la parcela como una porción de ciudad es fundamental. La parcela no tiene nada, hay que dárselo. Hay que colonizarla. Hay que dotarla de un sitio donde comer, dormir, trabajar, estudiar y pasarlo bien. Como un hormiguero, llegan a un desierto y comienzan a ordenarlo. De esta manera crean su propio entorno, llevando aquello que a ésta le falta para ser agradable.Entonces se llevan árboles, se mantienen los que hay. ¿Y cuantos árboles?, 2a+1m+1l, 2 alumnos, 1 monitor y 1 árbol.
Los edificios se adaptan a la ladera modificada. Los bloques caídos de la montaña tienen vocación de ser lugares en los cuales las personas se reúnen y encuadran todo el entorno, el cercano y el lejano. La situación de los bloques les da el uso. Se separa la zona de descansar de la zona de actividad. Se separan las clases de usuarios que hay. Las relaciones entre los bloques se generan mediante la modificación de la ladera. No hay un único recorrido. La parte colonizadora de mayor tamaño es la zona de dormir. Se plantean muchas unidades para aquellos usuarios que se independizan. La colonia tiene como imagen un jardín.

SITUACIÓN
Carretera del Chorrico s/nº, Molina de Segura (Murcia)

SUPERFICIE CONSTRUIDA
2.634,05m2

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

COLABORADORES
Mario Berná Box
Almudena Espinosa Fernández
Cristina Galindo Navarro
Javier Jiménez Benito
Iván Murcia Vicente
Verónica Seoane Lugli

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2006, Asistencial, Privado