• Centro de Atención Especializada al Mayor
  • Centro de Atención Especializada al Mayor
  • Centro de Atención Especializada al Mayor
  • Centro de Atención Especializada al Mayor
  • Centro de Atención Especializada al Mayor
  • Centro de Atención Especializada al Mayor
  • Centro de Atención Especializada al Mayor
  • Centro de Atención Especializada al Mayor
  • Centro de Atención Especializada al Mayor
  • Centro de Atención Especializada al Mayor
  • Centro de Atención Especializada al Mayor

Centro de Atención Especializada al Mayor

MEMORIA
El proyecto consiste en la reforma y adecuación de un Centro Especializado de Atención a Mayores existente y en uso, pero que debido a su antigüedad posee un alto grado de deterioro en la mayor parte del centro. Además, aprovechando esta situación se realiza la adaptación y redistribución de espacios para hacerlo accesible a todos los usuarios y adecuarse a las necesidades actuales.
El centro se ubica en una parcela situada dentro del palmeral de Elche con espacios ajardinados y zonas recreativas a su alrededor.
El volumen del edificio tanto antes como después de la intervención consta de tres piezas claramente diferenciadas. Por un lado un basamento de unos 60cm de altura sobre el que se apoya el edificio y proporciona un pasillo perimetral al conjunto. Sobre este volumen se levanta el cuerpo principal del edificio con una planta simétrica en forma de doble peine con tres módulos a cada lado con la entrada en el lado sur. Y por último, un volumen de mayor altura situado en el extremo norte al final del eje principal. Este cuerpo contiene la cafetería del edificio y aprovechando el basamento para disfrutar de una terraza anexa.
La intervención respeta en todo momento la imagen y geometría actual del edificio y los trabajos llevados a cabo consisten la reparación de los elementos dañados, redistribución y adecuación interior e intervenciones en la envolvente térmica para mejorar la eficiencia energética del edificio.

SITUACIÓN
Paseo de la Estación nº 10, Elche (Alicante)

SUPERFICIE CONSTRUIDA
1238,67m2

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

ARQUITECTO TÉCNICO
Jose Mª Germán Cecilia

CÁLCULO DE INSTALACIONES
Moisés Mula Parres

COLABORADORES
Almudena Espinosa Fernández
Javier Jiménez Benito
Rafael García Sacristán

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2012, Asistencial, Cultural, Público, Rehabilitación