• Casa Maiami
  • Casa Maiami
  • Casa Maiami
  • Casa Maiami
  • Casa Maiami
  • Casa Maiami
  • Casa Maiami
  • Casa Maiami
  • Casa Maiami
  • Casa Maiami
  • Casa Maiami
  • Casa Maiami

Casa Maiami

MEMORIA
La vivienda se concibe como segunda residencia, en ladera oeste de Sierra Helada, Benidorm.
La situación de la parcela condiciona las intenciones del proyecto por varios motivos: en primer lugar, existe un importante desnivel hacia el lado oeste de la parcela, además de contar en esta misma dirección, con las visuales más directas, limpias y focalizadas hacia Benidorm y su costa. En segundo lugar, la parcela se encuentra delimitada en su perímetro  sur y este por dos parcelas colindantes, con lo que nos encaminamos a buscar una solución arquitectónica focalizada al oeste
Estos dos condicionantes se traducen en una vivienda que busca apoyarse en la zona más alta de la parcela por medio de un muro que tiene además de una función estructural de contención, una función programática, ya que recogen elementos servidores de la vivienda.
De este gran muro emergen tres prismas de hormigón armado, que además de contar con una función programática principal, como es albergar las zonas nobles de la vivienda, también cuentan con una función imprescindible de esta ladera en la que se sitúa: ver Benidorm.

SITUACIÓN
Urbanización Sierra Dorada, Benidorm (Alicante)

SUPERFICIE CONSTRUIDA
480,46m2

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

ARQUITECTO TÉCNICO
Jose Mª Germán Cecilia

INTERIORISTAS
Javier Aramburu Irazu
Joseba Aramburu Irazu

COLABORADORES
Emilio Cortés Saura
Almudena Espinosa Fernández
Javier Jiménez Benito
Verónica Seoane Lugli

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2005, Privado, Viviendas