• Ampliación Ayuntamiento
  • Ampliación Ayuntamiento
  • Ampliación Ayuntamiento

Ampliación Ayuntamiento

MEMORIA
El patio está protegido por el Plan Especial del Casco Histórico, se intenta recuperar y se busca su integración en la actividad vital del edificio. La  integración se realiza  convirtiendo el patio en espacio cubierto tipo  hall y como lugar de celebración de actos públicos. El edificio  vive de ese patio y se comunica con el edificio histórico a través de él. El edificio dispone de tres bandas claramente marcadas: una banda de servicios y comunicaciones verticales, otra banda de circulaciones y  otra de oficinas.
La fachada principal del edificio vuelca a una orientación un tanto desfavorable. La solución se compone de un muro cortina ciego, el cual se construye con un aplacado de piedra que permite tamizar mucho la luz, no permitiendo la entrada del sol ni su incidencia directa en el cristal.
La cubierta del patio está realizada con láminas de vidrio, siendo la superior transparente y la inferior translúcida. Esta cubierta  permitirá que se conserve íntegra la fachada del edificio histórico pero integrada en el patio. El edificio de oficinas se divide por plantas, en planta baja se dispone de las zonas donde se prevé una mayor afluencia de público, y en las dos superiores un uso más privado de oficinas, reservando la última planta para la sección de urbanismo.

SITUACIÓN
C/ Marqués de Arneva, Orihuela (Alicante)

EQUIPO TÉCNICO
ARQUITECTO
Antonio Galiano Garrigós

FICHA TÉCNICA
Categorías: 2000, Oficinas, Proyectos, Público